A família Altomari chegou em Morrinhos/GO, vinda de São Paulo, no início da década de 1970. O pai, ex-militar e de descendência italiana, resolveu iniciar a produção de corte, tendo sido um dos primeiros em Goiás a fazê-lo. Encontrou resistência pelo perfil do consumidor de Goiás, que não queria de corte e sim o frango "caipira". Dessa forma, em 1986 a mãe, Maria Divina, com a ajuda dos filhos, iniciou uma criação com 100 pintinhos e passou a comercializar a produção na feira do munícipio.
Após a perda do pai, em 1989, a família continuou batalhando pelo sonho da empresa que até então se chamava Frangos Altomari. Após perceber que muitos clientes tinham dificuldades para lembrar o nome, surgiu a necessidade de criar um novo nome que fosse de fácil pronuncia, lembrança e que inspirasse qualidade. Surgiu então a Qualitti Alimentos.
O crescimento trouxe a profissionalização, implementação de sistemas de gestão e processos. Em 2008 a Qualitti contava com aproximadamente 280 colaboradores. Neste processo de reestruturação e aplicação de melhorias contínuas visando a expansão, em 2016 o momento foi de renovar a identidade da marca. Uma nova marca aliada aos objetivos estratégicos da empresa, mais competitiva e atual refletindo através do novo visual toda a experiência, solidez e qualidade dos seus produtos.
Ser reconhecida por levar qualidade, sabor e praticidade à mesa de seus consumidores.
Produzir com excelência alimentos saborosos, proporcionando praticidade e momentos inesquecíveis para você e sua família.
Atitude empreendedora - Pensar e agir com atitude de dono do negócio, com proatividade e visão sistêmica.
Alta performance - Atuar com eficiência e praticidade em todos os processos, buscando otimização contínua de recursos.
Excelência - Buscar a excelência em todos os processos/etapas de produção, para entregar produtos de alta qualidade.
Inovação - Buscar soluções inovadoras, implementando melhorias contínuas e garantindo a satisfação dos seus clientes.
Integridade - Agir com respeito, ética e transparência.
Sustentabilidade - Atuar focada no equilíbrio entre o desenvolvimento econômico, o bem-estar social e a redução do impacto ambiental, sem comprometer as necessidades das futuras gerações.
Em 1986 a mãe, Maria Divina, iniciou a criação com 100 pintinhos, comercializando os frangos na feira do município.
Com muito esforço e crescimento, a Qualitti começou a nascer.
Em 1996 ocorreu o aumento da produção de 42 mil para 112 mil aves no plantel, sendo construída a primeira granja com sistema automático de distribuição de ração e água. Com o investimento, o abate passou de 1.000 aves/dia para 2.500 aves/dia.
Também, visando a melhoria na produção, entre os anos de 1998 e 2000, o foco foi na construção da nossa fábrica de rações. Essa ampliação foi mais um investimento feito para melhorar ainda mais os processos produtivos e levar até a mesa dos consumidores produtos fresquinhos e de alta qualidade.
2002 também foi um ano de crescimento, assim iniciamos a ampliação da nossa planta frigorifica e a fábrica de rações ganhou um conjunto de silos com capacidade para armazenar 100 mil sacas de grãos. O plantel salta de 112 mil para 472 mil aves, alavancando o abate para 10.500 aves por dia.
Em 2008, o plantel alojado aumenta para 1.000.000 de aves e o abate sobe para 22.500 aves/dia.
Também, o crescimento trouxe a profissionalização e a implementação de sistemas de gestão e processos.
Em 2008 a Qualitti contava com aproximadamente 280 colaboradores.
Alguns anos depois, em 2012, com o plantel alojado, o abate alcança a marca de 40 mil aves/dia.
A empresa investe na lavoura com uma área plantada de 2.000 Ha, garantindo a qualidade de seus produtos desde o plantio do grão até a mesa do consumidor.
A empresa começa a produção de suínos, diversificando sua linha de produtos.
Ainda em 2016 a marca Qualitti foi revitalizada para ficar alinhada ao mercado atual e aos objetivos estratégicos da empresa.
Construção do Núcleo de criação com capacidade de 480 mil aves alojadas, com tecnologia de ponta, monitoramento e gerenciamento à distância, garantindo mais eficiência, menor custo e maior qualidade, projeto agora alinhado com as novas diretrizes da empresa.
Construção da nova planta frigorífica com previsão para 240 mil abates/dia, totalmente automatizada, para assim proporcionar mais controle, maior satisfação e segurança do trabalhador e garantia de qualidade.
- Total de 1.850 ha de área total, sendo 591 ha com sistema irrigado;
- Produção total anual de aproximadamente 390.000 sacas (23.400 toneladas);
- Plantel total: 2.517.000 aves.