Salada Caesar



Ingredientes
- 1 maço de alface-romana
- 1 filé de peito de frango (250 g)
- 1 xícara (chá) de maionese caseira
- ½ xícara de iogurte natural integral
- 3 colheres (sopa) de água filtrada
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 dente de alho pequeno descascado
- caldo de ½ limão
Modo de preparo
Descasque o alho e bata num pilão com uma pitada de sal até formar uma pastinha. Transfira para uma tigela e junte a maionese, o queijo parmesão, o caldo de limão e a água. Misture bem com uma espátula — se preferir um molho mais fluido acrescente mais água. Atenção: o parmesão é bem salgados, não é preciso temperar com sal.
Numa tigela grande, rasgue as folhas de alface grosseiramente. Junte o frango, regue com o molho e misture bem. Sirva a seguir com os croutons.